Facebook использует боты для создания искусственной популярности незаконной протестной акции в Москве

0 527
0

Facebook использует боты для создания искусственной популярности незаконной протестной акции в Москве

Либералы, позорно провалившие выборы в Мосгордуму, до сих пор пытаются раскачать ситуацию при помощи незаконных протестов. Теперь они призывают своих сторонников выходить на несанкционированный митинг 3 августа. Организаторы ожидают уйму народа, ссылаясь на показатели в показатели соцсетях. Однако не стоит так быстро верить этим цифрам.

Грантоеды утверждают, что в группе Facebook незаконную акцию поддерживает много активистов. Люба Соболь, сторонница блогера Навального, сообщает, что за протесты выступает 26,6 тысяч человек. Правда, даже здесь она солгала, суммировав показатели.



Две трети из всей этой ватаги просто боты. Это можно понять после беглого анализа профиля участников. Большинство из них пусты от слова «совсем».



Подобная практика «мусорных политтехнологий» давно известна. Народу демонстрируется иллюзия поддержки, что стимулирует активистов на более решительные действия. Это и приводит к ожесточенным стычкам с полицией и беспорядкам, ради чего, собственно, и затевается весь либеральный шабаш.

В Интернете сегодня полно предложений по накрутке численности мероприятий. За сравнительно небольшие деньги любой может показать «массовость». Ботов можно выбирать по национальности, степени заполненности аккаунта и другим параметрам. Дорогие предложения обходятся от 17 центов до 1 доллара за аккаунт. Более дешевые варианты стоят 3 рубля за бота, но это будут легко отличимые фейки, как у Навального на митинге.



Пару слов и о других «ботах», если можно их так назвать. Либералы стали использовать протестующих из других регионов и даже государств. Например, из Украины. После появления таких митингующих вопрос о том, каким местом здесь приплетены выборы в Мосгордуму, отпадает. Очевидно, что людей привозят ради создания беспорядков. В Сети есть комментарии таких пользователей. Они откровенно призывают жечь покрышки и творить беспредел.



Рекомендуется брать с собой каски, мотоциклетные жилеты и респираторы, а также баллончики и прочие «примочки». Для чего? Противостояния с полицией. Вероятно, планируются и перекрытия трасс, как это было 27-го июля, из-за чего «скорые» стояли в пробках.

Поэтому верить в то, что на очередной незаконный митинг придет многотысячная толпа, нет никакого смысла. Боты не могут материализоваться на протестах. А либералы опять будут натягивать цифры за счет гуляющих москвичей. Для них это уже стало обыденным и привычным делом.

Григорий Антонов, PolitCentr-NEWS


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции