В киевском аэропорту задержали экс-министра здравоохранения Украины

0 691
0


Бывший министр здравоохранения Украины времен президента Виктора Януковича Раиса Богатырева вернулась в страну и сразу же была передана сотрудникам Нацполиции.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информированный источник во вторник, 27 августа.

«Богатырева сегодня вернулась в Украину. Была в аэропорту Жуляны (Киев — ред.) передана Нацполиции», — сказал собеседник.

В свою очередь «Украинская правда» уточняет, что Богатырева прилетела рейсом из Минска.

«Пограничники выяснили, что есть поручение одного из правоохранительных органов», — пишет издание.

Обновлено:

Прилетела Богатырёва чартерным рейсом через Минск. А причиной возвращения, вероятно, стало решение Голосеевского суда Киева о закрытии последнего открытого в отношении её дела. 14 августа было вынесено решение о закрытии дела по причине окончания сроков расследования.

Очевидно, Богатырёва или её юристы следили за этим процессом и закрытие дела посчитали достаточным поводом для возвращения в страну, где с 2014 года она находится в розыске как «пособница режима Януковича», а в адрес её соратников по Партии регионов не раз звучали угрозы убийства.

Задержана экс-министр была пограничниками, после чего передана полиции, и ночь провела в изоляторе временного содержания в Косогорном переулке.

В Печерском райсуде украинским журналистам подтвердили, что Богатыреву привезли в суд для избрания меры пресечения поздно вечером, когда часы работы суда уже кончились. Сегодня, 28 августа, состоится заседание по вопросу избранию меры пресечения.

После госпереворота в Киеве, в октябре 2014 года Богатырёву объявили в розыск на Украине по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования.

С января 2015 года майданным властям удалось добиться международного розыска через Интерпол, хотя Богатырёва никогда не скрывала своего места пребывания — она с семьёй, как и многие члены команды Януковича, жила в России.

Раиса Богатырёва — уроженка Челябинской области, её семья переехала в Краматорск (Донецкая область УССР), когда Раисе было 6 лет, она окончила Харьковский мединститут и работала в ряде лечебных учреждений Донбасса — в Горловке, Краматорске и Донецке.

С именем Богатырёвой связан скандал с вакцинами, которые министерство здравоохранения под её руководством, закупали без должной сертификации, а на Украине разбавляли без соблюдения санитарных норм.

Читайте также: Первый президент Украины объяснил бессмысленность гимна его страны




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции