Киев планирует в апреле вывезти 500 тысяч тонн угля из Донбасса

0 1 560
0

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев планирует получить 500 тысяч тонн угля из Донбасса в апреле.


Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассчитывает в апреле вывезти из Донбасса 500 тысяч тонн угля дефицитной марки антрацит, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Довольно большие объемы сейчас поступают, логистика была налажена. Я думаю, что по месяцу (апрелю) мы получим где-то 500 тысяч тонн", — цитирует министра агентство УНИАН.

По данным агентства, Демчишин добавил, что речь идет о наиболее дефицитной марке угля — антраците.
Большинство украинских шахт находятся в Донбассе, многие из них оказались под контролем ополченцев, теперь Киев вынужден покупать импортный уголь.
 
Ранее сообщалось о подрыве моста, через который пролегала железная дорога, соединяющая самопровозглашенную Луганскую народную республику с подконтрольной украинским силовикам территорией.
 
В результате подрыва прекращено сообщение Родаково-Красный Лиман. Это железная дорога, по которой уголь мог поставляться на подконтрольную Киеву территорию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //ria.ru/world/20150331/1055686683.html

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции