Куда исчезли украинские нацисты и какую невыполнимую задачу поставили Авакову? (Видео)

0 2 743
0


Куда исчезли радикалы, которые были на Украине? Почему их больше не видно, не слышно на улицах Киева? Все просто.

Старая власть, которая использовала их для своих личных нужд, ушла. А новая власть видит в них угрозу. Поэтому Авакову поставили задачу с ними разобраться. Это одно из условий, благодаря которому он сохранил свой пост министра МВД.

Но есть и другие моменты. По словам украинской журналистки Олеси Медведевой, Аваков контролирует несколько десятков депутатов-самовыдвиженцев и членов партии «Слуга народа», без которых невозможно проголосовать за изменения в Конституцию.

Она отметила, что тесная связь Коломойского с Аваковым сыграла свою роль в принятии решения о том, чтобы оставить его министром МВД.

Кроме того, Зеленский выставил ему свои условия: Аваков должен зачистить уличных радикалов, подконтрольных Порошенко, чтобы тот не мог их использовать в уличных акциях против нового президента.

При этом он не должен препятствовать выходу из своего подчинения и переподчинения президенту национальной гвардии Украины, а это не только бывшие внутренние войска, но и находящиеся на Донбассе бандформирования, которые входят в состав нацгвардии. Речь идет про батальон «Азов», который находился под особым покровительством Авакова.

«По нашим данным, руководство МВД таки пообещало приструнить уличных радикалов. Но, как сообщают наши источники в полиции, пока активного движения в этом направлении нет», — отметила Медведева.

Она добавила, что реализовать задачу по борьбе с радикалами Авакову будет крайне сложно по той причине, что мешает тесная смычка силовиков с националистическим активом за последние 5 лет.

«Поэтому сперва надо провести внутреннюю люстрацию полиции, а уж потом реанимировать дела против самых буйных радикалов С14, например, Стерненко. И вот эта задача для Арсена Авакова, который сам, по сути, сформировал такой кадровый состав полиции, будет крайне непростой», — пояснила журналистка.

По сути, министру предлагают возглавить контрреволюцию в одном из главных постмайдановских ведомств.

При этом, по словам Медведевой, у МВД «очень обширная история позитивного взаимодействия с националистами», как и у СБУ.

Поэтому украинские силовые структуры находятся на распутье в отношениях с радикалами.

То ли окончательно порвать связь с ними и, возможно, нарваться на угрозу разоблачения, то ли устроить большую чистку своих бывших подопечных или продолжать их негласно поддерживать в расчете на то, что политическая ситуация в стране, возможно, снова скоро поменяется и радикалы вновь окажутся востребованы для уличных акций. Пока что никто этого не знает.

Читайте также: Странный план: стало известно, зачем Украина свозит на Донбасс психов



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции