США вызвали «на ковер» террористов Ливии

0 416
0

Американское руководство продолжает прикрываться благими намерениями и открыто сотрудничает с террористами. В каком бы конфликте ни участвовали военнослужащие США, итог один – в государствах наблюдается самый настоящий хаос.


Так, например, Вашингтон активно поддерживает так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, возглавляемое премьер-министром Фаизом Сарраджем. Организацию уже несколько раз уличали в сотрудничестве с террористами, но США закрывают на это глаза.


Несколько дней назад еще один представитель ПНС – глава МВД Ливии Фахти Башага – обвинил Москву в том, что Россия якобы вмешивается в конфликт правительства с Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифы Хафтара в Триполи. Мол, россияне подливают масло в огонь.


Это обвинение стало своеобразным призывом о помощи к американцам. Ведь сразу после необоснованных обвинений в адрес Москвы в США были приглашены два министра т.н. ПНС – Фатхи Башага и Мухаммад Сияла.


Гости США – это отъявленные террористы. В структуру МВД Ливии, возглавляемую Башага, входит бандформирование RADA. Его боевики незаконно удерживают в тюрьме «Митига» двух российских социологов – Максима Шугалея и Самера Суэйфана.


Имеются также данные о том, что Фахти Башага контролирует и другие группировки, фигурирующие в докладе СБ ООН от 2016 года. Эксперты тогда обвиняли боевиков МВД ПНС в пытках, массовых убийствах и сотрудничестве с террористическими организациями.


В свою очередь, Мухаммад Сияла занимает пост министра иностранных дел. Он представляет интересы ПНС в мире. То есть, представляет цели террористов на международной арене.


Следует ожидать, что теперь Вашингтон начнет обвинять Москву и выделит средства на поддержку боевиков или, иными словами, террористов. Также американская сторона может принять решение послать в регион американских военных, чтобы защищать позиции ПНС.


Между тем, местное население поддерживает Ливийскую национальную армию и маршала Халифу Хафтара. Это означает, что Вашингтон идет против воли ливийского народа. А объяснить это можно тем, что США интересуют природные ресурсы Ливии. Американцы поддерживают боевиков, чтобы под их прикрытием выкачивать нефть.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции