А что мы тогда будем обсуждать в "нормандском формате": Путина удивили заявления МИД Украины о возможном отказе от Минских соглашений

0 798
0


Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что закон об особом статусе Донбасса должен быть продлён, иначе нечего будет обсуждать в «нормандском формате».

Очень важное обстоятельство — 31 декабря заканчивается срок действия этого закона об особом статусе Донбасса. Если он не будет продлен… Вообще-то, когда-то европейские партнеры ставили вопрос и прямо просили Украину сделать этот закон бессрочным, и в свое время Порошенко согласился с этим, но так ничего и не сделано», — отметил Путин.

Помимо этого Владимир Путин прокомментировал разведение сил в Золотом и Петровском, что было одним из условий проведения встречи в «нормандском формате».

«То, что произведено отведение сил в двух этих критических точках, это хорошо, мы это приветствуем. Приветствуем как действия украинских властей, так и действия непризнанных республик», — отметил Путин.

Однако было добавлено, что в случае, если в зону разведения сил в Донбассе на смену украинским военным войдут другие вооруженные формирования, что не укладывается в рамки Минских соглашений, в ДНР и ЛНР сделают то же самое.

«Нужно ли это, если уж войска ушли? Мне кажется, нет», — отметил лидер России.

Вместе с тем, Путин дал свою оценку выпадам главы украинского МИД Вадима Пристайко о том, что Киев вообще может отказаться от Минских соглашений.

«Это как? А что мы тогда будем обсуждать в «нормандском формате»? О чем там тогда может идти речь?» — удивился лидер России.

Тем не менее, Россия выступает за сохранение «нормандского формата», так как других вариантов нет и не предвидится.

«В принципе, «нормандский формат» и встреча в «нормандском формате» возможна. Вообще, кроме «нормандского формата» другого механизма-то и нет», — резюмировал Путин.

В заключение, Путин заявил, что войска нужно разводить по всей линии разграничения.

«Надо развести по всей линии. Так, чтобы хотя бы пушки не стреляли и люди не гибли. Вот это точно надо сделать и как можно быстрее», — резюмировал Путин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://news-front.info/



Похожие новости



Выбор редакции