"Поняли, что переубедить Данию не удастся": Пушков о "последней надежде" Киева в борьбе с "Северным потоком – 2"

0 1 325
0


В четверг, 28 ноября, вступает в силу разрешение, которое выдал Копенгаген на строительство "Северного потока - 2" в датских территориальных водах.

Киев так и не подал своей апелляции, хотя грозился это сделать. "Поняли, что переубедить Данию не удастся", - прокомментировал Алексей Пушков, назвав "последнюю надежду Украины".

Срок подачи апелляции закончился 27 ноября в 23:59. Украина, которая искала способ затормозить окончание строительства российского газопровода, угрожала обращением в суд. Предполагалось, что главным аспектом апелляции, которую собирается подать украинское правительство, станет вопрос экологии. Однако все сроки истекли, а в суд Украина так и не обратилась, оправдав прогнозы экспертов.

"Скорее всего, в Киеве решили: переубедить датчан не удастся, реальных доводов нет. Теперь последняя надежда Украины - санкции США против проекта", - написал сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.

"Санкции США против проекта в любом случае будут, но надежды Киева не в этом. Больше надежд на тот же Третий энергетический пакет ЕС, который может ограничить мощности СП-2, как это уже произошло с OPAL. Ограничение потока повышает важность сохранения украинского транзита", - высказал своё мнение подписчик сенатора Евгений Валяев.

"США оно надо? Украина заработала репутацию грязной бабы с дурной заразной болезнью и грязным языком, которую надо обходить 10-й дорогой, а то себе хуже", - отметил @GrigSpector.

Санкции в отношении российского проекта "Северный поток - 2" силами Конгресса США надеются включить в американский оборонный бюджет на 2020 год. О подобном плане в беседе с Defense News заявил глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш. Ограничения адресуют компаниям, участвующим в строительстве газопровода, и это часть "национальной обороны", отметил сенатор.

Сказанное сенатором показывает, что США уже не надеются остановить "Северный поток - 2", они будут действовать просто постфактум.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции