Дания заставила Польшу испытать на себе всю мощь любимой русскими поговорки

0 1 770
0


Дания отозвала разрешение на строительство польского проекта газопровода. Сенатор Алексей Пушков заметил, что это хорошая иллюстрация излюбленной русскими поговорки - "не рой яму другому, сам в нее попадешь".

Сенатор Алексей Пушков обратил внимание на новость о том, что Дания отозвала разрешение на строительство польского газопровода Baltic Pipe, который должен был связать Норвегию с Польшей. Он заметил, что это иллюстрация русской поговорки.

"Теперь Варшаве будет не до "Северного потока-2". Свой проект спасать надо. Как гласит мудрость, не рой другому яму, сам в нее попадешь", - написал в своем Twitter Алексей Пушков.

Власти Польши уже ответили на это решение своих партнеров по ЕС. Заместитель министра иностранных дел республики Марчин Пшидач в эфире Польского радио заявил, что это "опасный" маневр.

"Мы постараемся как можно скорее выяснить, в чем дело. Часто за экологической тематикой могут скрываться другие интересы", - заметил замминистра.

Он обратил внимание на то, что угроза нависла не только над Польшой, но также и над Украиной и другими странами.

Напомним, ранее появилась информация: у польского конкурента газопровода "Северный поток - 2" отозвали разрешение на строительство. Это сделал Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании.

Речь идёт о проекте газопровода Baltic Pipe, который должен был соединить Польшу и Данию по дну Балтийского моря. Варшава активно продвигала этот проект как альтернативу "Северному потоку - 2". Дания дала добро на строительство газопровода в 2019 году, однако в начале этой недели отозвала своё разрешение.

Отмечается, что причиной такого решения стала "недостаточная изученность" вопроса о защите дикой природы при прокладке трубопровода. Теперь Польше придётся остановить прокладку труб.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции