«Лживые животные» снова мутузят друг друга в кулуарах Рады (Видео)

0 1 114
0


На заседании комитета Верховной рады по вопросам аграрной и земельной политики подрались представители «Слуги народа» и экс-депутаты ВО «Свобода» Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко.

Заседание, которое закончилось на рассмотрении законопроекта о введении рынка сельскохозяйственной земли, перенесли на завтра, передаёт «ПолитНавигатор».


На кадрах видно, как новые и старые депутаты толкаются, таскают друг друга переругиваются. Фракция «Слуга народа» тут же опубликовала по поводу произошедшего возмущённое заявление.

«Сегодня во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам агрополитики произошел дерзкое нападение группы лиц на народного депутата Украины, члена фракции «слуг народа», ветерана АТО Андрея Богданца.

Считаем этот инцидент сознательной провокацией, цель которой срыв законотворческого процесса и дестабилизацию ситуации в Раде в угоду определенным политическим силам. Очень показательной для нас кооперация в попытке срыва работы комитета между представителями партий пророссийского направления и политических сил, которые называют себя патриотическими», – написали «слуги народа».

Также пропрезидентская партия обратилась к правоохранительным органам с требованием должным образом отреагировать на этот инцидент.

«Мы обращаемся к руководству Верховной Рады и Аппарата Верховной Раде с призывом обеспечить возможность стабильной работы комитета по аграрной политике – в том числе, путем временного переноса заседаний в более защищенное помещение и усиления охраны и обеспечения общественного порядка во время и в месте проведения заседаний.

Мы заявляем о недопустимости любого давления на народных депутатов при обсуждении и принятии государственных решений, в том числе и в первую очередь – с применением силы.

Мы никому не позволим в неполитический и непарламентский способ влиять на работу представителей народа Украины», – говорится с заявлении

Экс-депутат «Радикальной партии», бывший побратим одиозного Олега Ляшко Игорь Мосийчук по-своему объяснил причину драки.

«В ходе заседания парламентского аграрного комитета свободовцы и ветераны АТО побили морду нардепу от «слуг народа» Андрею Богданцу.

Именно поэтому нардепу Богданцу, который был осужден за нанесение средней тяжести повреждений и избежал реального срока наказания только потому, что прикрылся фейковой службой в АТО, а именно в добровольческом батальоне «СИЧ», сформированном из свободовцев! Именно об этом Богданцу напомнил народный депутат предыдущих созывов Эдуард Леонов! Это и стало причиной драки», – написал экс-соратник Ляшко.

Украинский блогер Анатолий Шарий также обратил внимание на «побратимство» дерущихся в одном и том же националистическом движении.

«Изюминка нападения свободовцев на нардепа Богданца, который «прятался в АТО от уголовного дела» и «незаконно получил статус участника АТО» в том, что батальон «Сич», где, собственно, «прятался» и где «незаконно получил» – это батальон ВО «Свободы», там руководство «Свободы», без «Свободы» Богданец и не спрятался бы, и не получил. Они сами помогали ему, а теперь начали хайповать. Лживые животные», – написал у себя в Telegram-канале Шарий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/



Похожие новости



Выбор редакции