Сдали с потрохами: мужчина рассказал о внутренней кухне «Новой газеты»

0 143
0

«Новая газета» вновь оказалась в центре скандала. Вскрылись подробности «внутренней кухни» издания, регулярно занимающегося травлей и распространением недостоверной информации.


В редакцию Федерального агентства новостей (ФАН) обратился мужчина. Он рассказал о том, что деньги – это единственное, что интересует руководство «Новой». По его словам, главный редактор Дмитрий Муратов и директор Алексей Полухин берут до двух миллионов за публикацию заказной статьи. Собеседник предостерег читателей, которые до сих пор верят в публикуемые изданием материалы.


«Хочу сказать, что верят зря. В редакции брали деньги все и всегда. Вопрос только в сумме и за что», — уточнил мужчина.


Источник рассказал, что Муратов зачастую оставляет полученные средства себе и лишь изредка делится с корреспондентами. Полухина же он описал, как вечного должника, который «сливает» все полученные средства на молодую любовницу.


Согласно полученным сведениям, на данный момент главными заказчиками «Новой газеты» являются структуры Михаила Ходорковского (например, всем известный NED — «Национальный фонд демократии») и различные политики. Ранее же «Новая» даже писала позитивные новости о потенциальных врагах, которые выводят издание на чистую воду.


«Даже позитивные материалы были. О поддержке Бутиной, например. А все почему?  Весной Пригожин дал денег, а значит перешел в категорию заказчики. Они даже писали относительно позитивные статьи про «Медиагруппу «Патриот»» осенью. Потом сотрудничество не понравилось бизнесмену и продолжать его он отказался. Мало кто знает, что Пригожин скорее всего хотел поймать их на крючок. И в октябре опять начали появляться постоянные публикации против Пригожина», — пояснил собеседник.


Источник заявил, что заказчиками «Новой газеты» также являются оппозиционеры и иностранные кураторы. Он отметил, что для них в издании имеется своеобразный «абонемент» – плата взимается раз в месяц и составляет около 50 млн рублей. На эти деньги либшиза и западные русофобы могут заказывать неограниченное количество материалов.


«В какой-то момент на «абонентской плате» был ФБК», — рассказал мужчина.


Журналистам ФАН также удалось выяснить, что «Новая газета» не берет сотрудников со стороны и не печатает чужие материалы. Редакция боится платить высокие штрафы. Исключением лишь стал Денис Коротков, которого попросил взять Михаил Ходорковский. Коротков, в частности, публикует в издании сфабрикованные материалы на армейскую тему и ЧВК. Сейчас журналист по заказу Ходорковского пишет опусы про выборы в Мосгордуму.


В ближайшее время ФАН должно опубликовать новые подробности о работе ангажированного издания. Не исключено, что собеседник расскажет о других лицах, отвечающих за травлю и распространение лжи в «Новой газете».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции