"Это список "заклятых друзей" России?": Киев назвал страны, желающие стать членами "нормандского формата"

0 866
0


Еще несколько стран проявляют настойчивое желание присоединиться к "нормандскому формату", заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По его словам, речь идет о США, Канаде, Польше, Великобритании, а также Европейской комиссии. "Это список "заклятых друзей" России?" - интересуются пользователи Сети.

Выступая в эфире телеканала "Украина 24", Пристайко заявил, что "нормандские переговоры" очень сложные и "малорезультативные", к ним изъявляют желание присоединиться еще несколько стран. По его словам, все эти страны "высказывают официальное желание" к участию в переговорах.

Между тем уже неоднократно звучали заявления о необходимости привлечь к переговорам в "нормандском формате" также представителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом же, в частности, сказал недавно член ПАСЕ, глава комитета бундестага по вопросам экономического сотрудничества, развития и здравоохранения, член фракции "Альтернатива для Германии" Ульрих Оэмэ, предложивший в этой связи "наладить и продвинуть переговоры с ДНР и ЛНР".

"В ПАСЕ на январской сессии я запущу инициативу, надеюсь, получу 20 голосов, чтобы инициировать резолюцию [о вовлечении в диалог представителей ДНР и ЛНР]", - цитировало слова немецкого парламентария ТАСС.

Напомним, впервые вопросы урегулирования конфликта в Донбассе лидеры России, Франции, Германии и Украины обсудили во время мероприятий по случаю 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии. Именно тогда и сложился так называемый "нормандский формат".

На слова украинского министра отреагировали пользователи Сети. "Это список "заклятых друзей" России?" - поинтересовался antyxa1979.

"Тогда России, может быть, вообще выйти из этой компании? Пусть они там себе заседают, а мы займемся вплотную Донбассом", - предложил igor2115.

"Цель - собрать в "нормандскую группу" побольше сторонников западенцев, большинством голосов продавить "неактуальность" Минска-2, а дальше - состряпать документ, по которому закроют границу, разоружат ЛДНР и введут в Донбасс "миротворческий" контингент. Вот вам и "сценарий Сребреница-2", - прокомментировал Ярослав Новиков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции