СК РФ обвинил информатора WADA Родченкова в подделке данных

0 174
0


Не так давно Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило Россию от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также запретило проводить на территории страны крупные международные турниры. В Следственном комитете РФ не согласились с вердиктом исполкома. Ведомство представило доказательства того, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков вместе со своей командой удалённо вносил изменения в базу LIMS.



Несмотря на имеющиеся доказательства «чистоты» российских спортсменов, в WADA отказываются сотрудничать с Россией. Всю имеющуюся информацию по теме и о действиях Родченкова Москва передала международной организации еще в январе этого года. Тем не менее, на Западе не посчитались с организованной аферой.


Важно отметить, что иностранные коллеги также отказываются предоставить Григория Родченкова для допроса в РФ. Имеются предположения, что бывшего главу РУСАДА ликвидировали за ненадобностью. Он был нужен только для того, чтобы разгорелся скандал.


WADA нужен был повод, чтобы не позволить российским спортсменам побеждать на международных соревнованиях. Кроме того, это вписывается в геополитические цели США и их партнеров.


Кстати, Вашингтон в этой истории играет не последнюю роль. Инициатором расследования в отношении РФ стал глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт. Также Соединенные Штаты выделяют крупные суммы средств организации. WADA получила 56 млн долларов от американцев.


В 2018 году выяснилось, что часть сотрудников «независимой» комиссии под руководством юриста Ричарда Макларена, занимавшегося расследованием по делу российских спортсменов, связана с силовыми структурами США, в том числе ФБР.


Следует подчеркнуть, что российские спортсмены и Россия уже отбыли наказание.Ранее Всемирное антидопинговое агентство отстранило наших атлетов и паралимпийцев от участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года и лишило права выступать под национальным флагом на зимней олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.


Теперь следует надеяться только на адекватность сотрудников Спортивного арбитража в Лозане. Российские власти намерены обжаловать решение WADA.


Источник


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции