Полный Бенилюкс! На Украине мечтают воссоздать Великое княжество Литовское

0 830
0


Заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев предложил "воссоздать Великое княжество Литовское" и присоединить к нему Польшу, Украину и часть российской территории.

Об этом он рассказал в своем видеоблоге на YouTube-канале.

Отвечая на вопросы подписчиков, журналист назвал присоединение России к Литве "хорошей идеей".

"Я бы, по крайней мере, вернул Великому княжеству Литовскому территорию России. Вот эти территории, отошедшие к русским, – Смоленск, Можайск. Ведь Литва начиналась в 100 километрах от Москвы когда-то, не так давно", – заявил он.

Муждабаев пояснил, что идея заключается в "воссоздании Великого княжества Литовского" с включением в его состав Польши и Украины. "Естественно, с включением земель Крыма, Крымского ханства в единое государство, все это прекрасно", — добавил Муждабаев.

Подобное объединенное государство, считает журналист, будет сильным как союз Бельгии, Нидерландов и Люксембурга – Бенилюкс.

Напомним, 18 декабря в Верховной раде Украины открылась выставка "История украинской Кубани. Возвращаем своих". Её организаторами выступили члены партии Петра Порошенко. По словам народного депутата Алексея Гончаренко, исторически Кубань является частью Украины, а проживающие в регионе граждане — это украинцы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/



Похожие новости



Выбор редакции