Ищи, кому выгодно: FIFA и "источник WADA" не договорились о недопуске России на ЧМ-2022 по футболу

0 797
0


FIFA и "источник WADA" не договорились о недопуске России на ЧМ-2022 по футболу. В FIFA заявили, что не меняли позицию по участию России, таким образом, верить вбросу, связанному с санкциями против Москвы, не стоит. А значит, актуальным остаётся вопрос: кому было выгодно распространить информацию о недопуске русских на ЧМ-2022?

Международная федерация футбола (FIFA) отреагировала на сообщение об отстранении России от участия в чемпионате мира по футболу 2022 года. Ранее об этом сообщил репортёр BeIN SPORTS.

Что произошло

Сообщение BeIN SPORTS о решении относительно судьбы России на ЧМ-2022 по футболу было предельно коротким и опубликовали его в Twitter. Отмечалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило русских от участия в чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре.

Журналисты арабского СМИ ссылались на некий источник в WADA. При этом никакие детали не озвучивались. Просто факт об отстранении и всё.

Официального подтверждения WADA не было, как и сообщений FIFA. Дело в том, что WADA не может отстранять страны от футбольных чемпионатов. Потому предельно спокойной оказалась и реакция Российского футбольного союза (РФС). Там отметили, что ждут комментария от FIFA и не обращают внимание на подобные вбросы.

Слово ФИФА

В пресс-службе FIFA заявили однозначно:

"Нам нечего добавить к нашему декабрьскому заявлению, в котором мы сообщили, что FIFA находится в контакте с WADA и ASOIF (Ассоциацией международных федераций летних олимпийских видов спорта) по поводу прояснения решения исполнительного комитета WADA в отношении футбола".

Таким образом, сообщение журналистов о решении насчёт России пока не имеет отношения к действительности. Возможно, в будущем и последует какая-то корректировка. Но сегодня говорить не о чем. В то же время открытым остаётся вопрос: кому выгодно распространять вбросы об отстранении России в и без того непростой ситуации с допинговой травлей.

В WADA сделали провокационное заявления о допинге русских атлетов

В конце января поступило очередное провокационное заявление из WADA по поводу допинга российских атлетов. На этот раз отличился глава отдела расследований организации Гюнтер Юнгер.

Он сообщил СМИ о том, что якобы чуть ли не половина изученных данных из Московской антидопинговой лаборатории подверглась изменениям. Больше того, в отделе расследований утверждают, что изменения частично, мол, были внесены задним числом.

"Данные 145 спортсменов изменены или удалены", - пытается уверить Юнгер, пообещав провести проверку "подозрительных проб" у всех 298 российских спортсменов.

Напомним, ранее WADA приняло решение временно приостановить действие лицензии Московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Как указано в заявлении, лаборатория пока не сможет проводить анализы крови, связанные с составлением биопаспортов атлетов. Дальнейшее развитие ситуации зависит от итогов дисциплинарного разбирательства.

Решение обусловлено тем, что в декабре 2019 года работа РУСАДА была признана не соответствующей антидопинговому кодексу.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции