Как теперь WADA и МОК будут выкручиваться? Раскрыты фейки в русском деле

0 2 656
0


Эксперты, российские и британские, пришли к однозначному выводу: в деле российских биатлонисток вместо реальных подписей Родченкова были болванки. Теперь WADA и МОК придётся выкручиваться и объяснять, откуда взялись фейки в русском деле.

В международной компании Group IB дали своё заключение по подписям Григория Родченкова на документах по делу российских биатлонисток, которые ранее были пожизненно лишены права участвовать в международных соревнованиях. Речь идёт об Ольге Зайцевой, Ольге Вилухиной и Яне Романовой. Адвокат спортсменок Алексей Панич ранее заявил в Спортивном арбитражном суде (CAS), что подписи чиновника Григория Родченкова под документами, предоставленными МОК, были подделкой. Он объяснил, что экспертизу провели российские и британские эксперты, а затем потребовал объяснений. МОК дали сутки, но комментарий пока так и не прозвучал.

Как всех обманули в деле о русском допинге

В Group IB доводы Панича подтвердили и представили на официальном сайте компании полный анализ документов по делу наших спортсменок.

Подписи Родченкова в документах по делу российских биатлонисток были подделаны - адвокат.
"В ходе исследования специалисты выявили, что на документах присутствуют полностью идентичные изображения с подписью, предположительно, вставленные в эти документы из другого источника", - говорится в сообщении. Британские коллеги, как добавляют в компании, пришли к аналогичным выводам.

В Group IB называют свои выводы "необычным поворотом в деле". Эксперты компании проводили криминалистический анализ. Причём анализировали два разных документа. Это приложение 43 - показания доктора Родченкова от 12 ноября 2019 года, и приложение R-64 - это показания Родченкова от 22 февраля 2020 года. С одной стороны, документы разные. С другой - подписи идентичны. Это может означать, что скопировали их из одного и того же источника. Другими словами, это не живая подпись, а некое факсимиле.

"Эти изображения имеют одинаковый размер, формат и хеш-сумму - уникальный идентификатор файла. Оба изображения с подписью отчуждаемы, то есть могут быть скопированы и извлечены из файлов, - говорит заместитель руководителя Лаборатории компьютерной криминалистики Group IB Сергей Никитин в своём заключении. - Безусловно, человек может подписываться одинаково, однако сканы подписей всегда будут немного разные".

Кроме того, Никитин добавил, если эксперт сталкивается с совпадающими сканами, то, с большой долей вероятности, оказывается, что "изображение просто вставили в разные документы или скопировали из одного файла в другой".

Другими словами, в МОК по неясным причинам могли провернуть операцию "вырезать и вставить" чуть ли не "горячими клавишами" Ctrl + X и Ctrl + V. Теперь комитету придётся объясниться, при каких обстоятельствах это произошло и почему.

"Мы требуем от СAS..."

Адвокат Алексей Панич в своём выступлении накануне подчеркнул: безответственность и некомпетентность МОК привели к тому, что спортсмены потратили кучу своих денег и времени.

"В созданной чиновниками МОК только им удобной системе у спортсмена практически нет шансов доказать свою невиновность. Мы требуем от СAS создать новый прецедент и хотим справедливой компенсации морального вреда и понесённых расходов. Такая серьёзная организация не вправе готовить обвинение так непрофессионально", - сказал защитник.


Алексей Панич также сообщил, что в спорт нужно вернуть презумпцию невиновности. Пока же "никому не подчиняющаяся надгосударственная полицейская структура" в лице WADA допускает многочисленные нарушения прав человека и "калечит человеческие судьбы".

Напомним, Григорий Родченков руководил антидопинговым центром в России. Мужчина сбежал в США после разразившегося допингового скандала. В ноябре 2015 года независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков был обвинён в умышленном уничтожении свыше тысячи проб. Мол, тем самым он пытался скрыть допинг российских спортсменов. Сам он эти претензии сначала опроверг. А после побега в Америку бывший директор лаборатории внезапно стал информатором WADA. После этого Родченкова назвали в России предателем. Удивительно, но именно после побега Родченкова в антидопинговую лабораторию удалённо проникали больше 400 раз. Ключи доступа были в том числе и у Родченкова.

"Теперь все узнали, что Родченков - плут и мошенник"

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев в беседе с Царьградом говорил о своих впечатлениях после раскрытой информации о подделке подписей в документах по делу наших спортсменок.

Он отметил, что российских спортсменов в CAS защищает очень профессиональная бригада юристов. И если действительно подписи Родченкова являются поддельными, то это просто очень сильно меняет дело. Потому что со стороны WADA и со стороны МОК доверие к этому человеку было абсолютным.

А когда кристально честный и чистый - в кавычках - Григорий Родченков... Оказывается, что он плут и мошенник... Это знали мы, а теперь об этом узнали все остальные, - сказал Дмитрий Губерниев в интервью Царьграду.

Он добавил, что ему самому очень интересно, как WADA и МОК будут выкручиваться.

Также Губерниев отметил, что сейчас гораздо большую угрозу для российских спортсменов представляет коронавирус. В Чехии из-за него соревнования по биатлону остались без зрителей. Спортивный комментатор опасается, что Олимпиада-2020 в Токио столкнётся с аналогичными проблемами.

Что касается девочек, Вилухиной, Зайцевой или Романовой, то я всегда им очень сильно доверял и комментировал их многие победы. Поэтому я очень переживаю и хочу, чтобы они вернули серебряные олимпийские сочинские медали, - подытожил Дмитрий Губерниев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции