Натуральные ткани

0 951
0



Сейчас приобрести качественные натуральные ткани не составляет труда, также как и искусственные, приобретенные на оптовой продаже тканей в Москве, ткани удивляют своим качеством и демократичными ценами.

Это самые старые и самые используемые ткани в мире. Мы разделяем натуральные ткани на две группы: натуральные ткани, сделанные из растений, таких как хлопок, лен, пенька, и натуральные ткани, сделанные из животных, таких как шерсть, альпака, шелк, кашемир.

Преимущества натуральных тканей

o Волокна очень переплетены, но очень дышащие и мягкие.

o Обычно добывается без использования токсинов или химических процессов, вредных для окружающей среды.

o Одежда очень легкая, но в то же время она обеспечивает тепло и защиту для тела.

o Они используются для недорогой моды, но также и для предметов роскоши.

o Все натуральные ткани являются биоразлагаемыми.

Недостатки Натуральных Тканей

o Более высокие производственные затраты, особенно по сравнению с синтетическими тканями.

o Характеристики являются статическими, то есть мы не можем улучшить их без добавления химических добавок.

Натуральные Растительные И Животные Ткани

Каковы различия между этими натуральными тканями? Когда мы говорим о натуральных тканях растительного или животного происхождения, мы утверждаем, что ткани биологического происхождения сертифицированы GOTS. Сертификация GOTS (Глобальный стандарт органического текстиля) обеспечивает этическое и устойчивое производство по всей текстильной цепочке.

Натуральные Ткани Растительного Происхождения

Они представляют собой ткани растений и обычно могут вращаться без использования сложных химических процессов. Среди наиболее используемых натуральных тканей растительного происхождения мы находим хлопок, коноплю и лен.

Общим качеством этих растительных тканей является устойчивость, но мы также можем сказать, что биологические ткани исключают токсичные вещества, вредные для человека и окружающей среды: никаких пестицидов, химических добавок, удобрений, инсектицидов, формальдегида, свинца, никель-хрома. Токсичные вещества обычно присутствуют в небиологических природных тканях.

Органический хлопок отличается от обычного хлопка тем, что его производство является полностью органическим: химическая обработка и токсичные вещества, которые мы обычно усваиваем при контакте с кожей, исключаются. Это более мягкий и гладкий на ощупь и очень дышащий. Полное отсутствие агрессивных процедур делает натуральный хлопок натуральной гипоаллергенной тканью.

Натуральные Ткани Животного Происхождения

Среди натуральных тканей животного происхождения мы находим шерсть, альпака, шелк и кашемир. Хотя мы не являемся любителями животных волокон, так как мы спонсируем моду без жестокости, мы все же хотим поговорить с вами о том, что мы считаем более экологичным.

Органическая шерсть — это волокно, полученное из овечьей шерсти, и в основном она состоит из белковых веществ Волокно шерсти очень эластичное, и эта характеристика делает его чрезвычайно устойчивым к разрыву. Великолепная впитывающая способность и высокая воздухопроницаемость шерсти делают эту ткань терморегулятором, способным защищать тело как в холодных, так и в жарких условиях. Альпака и кашемир - два разных качества шерсти, но явно от разных животных.

Шелк — это волокно, полученное путем обработки кокона тутового шелкопряда. В отличие от других волокон животного происхождения, производство шелка связано со смертью кокона, но в версии, называемой органическим шелком, этой бесполезной смерти можно избежать (хотя ее неправильно называть жестокой свободой). Шелковая ткань очень яркая и хорошо контрастирует с теплом. Когда вы говорите «мягкий как шелк» именно потому, что это самое мягкое натуральное волокно в мире.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции