На год или на всю жизнь? Биолог рассказала об иммунитете к коронавирусу

0 1 798
0


Биолог из США Анча Баранова рассказала об иммунитете к коронавирусу. По её словам, есть болезни, после которых иммунитет вырабатывается на год, а есть и на всю жизнь. Как же в ситуации с коронавирусом?

Учёные по сей день не знают ответа на вопрос о том, как долго сохраняется иммунитет к коронавирусу у переболевших COVID-19. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала биолог, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова.

Она отметила, что этот вопрос на сегодняшний день самый главный и, к сожалению, ответа на него пока нет.

"Мы технически это еще не выяснили", — объяснила она.

Эксперт привела в пример разные заболевания, иммунитет к которым может сохраняться от года до всей жизни, но что касается коронавируса, никаких данных на этот счёт ещё нет.

Она отметила, что иммунитет на коронавирус может оказаться не слишком длительным.

По словам профессора, учёные смогут найти ответ на этот вопрос только после того, как будут исследованы люди, которые заболели и выздоровели.

"Мы их мониторим, чтобы понять, как долго сохраняется иммунитет, — сказала Баранова. — То есть нам надо ждать год или два, чтобы получить эти данные".

Она добавила, что ускорить соответствующие исследования можно с помощью теста на наличие в организме человека антител. По словам биолога, переход к массовой диагностике людей на иммунитет к этой инфекции не сможет случиться так же быстро, как нахождение тестов на неё.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции