"А, батька там лечит своих трактором, водкой, баней": Лукашенко обиделся на русские СМИ

0 720
0


Глава Белоруссии Александр Лукашенко обиделся на русские СМИ и попросил журналистов в РФ "не трогать" республику. "А, батька там лечит своих трактором, водкой, баней" - он заметил, что просто пошутил, но пресса слишком уцепилась за его слова.

Белорусский президент Александр Лукашенко пожаловался на российские СМИ. По его мнению, пресса в РФ предвзято освещает меры республики, направленные на противостояние коронавирусной инфекции, передаёт местное издание БЕЛТА.

А, батька там лечит своих трактором, водкой, баней… Знаете, когда-то я на ходу пошутил. Но в каждой шутке есть доля шутки, - подчеркнул лидер государства.

В связи с этим он обратился к сотрудникам СМИ в России с просьбой не касаться темы COVID-19 в Белоруссии и не "плявузгать" (говорить вздор в белорусского - прим. ред).

Лукашенко подчеркнул, что Минск ничего не просил у Москвы и пытается защищаться от угрозы коронавируса самостоятельно. Он добавил, что Всемирная организация здравоохранения не высказывала никаких претензий к действиям белорусских властей по борьбе с COVID-19.

Напомним, ранее Россия безвозмездно передала республике гуманитарный груз с тест-системами для выявления коронавирусной инфекции. Помощь была направлена после соответствующего запроса Минздрава Белоруссии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции