"В чём дело, коллеги?": Совещание Путина закончилось на тревожной для губернаторов ноте

0 3 986
0


Президент России Владимир Путин призвал региональные власти активнее работать на местах из-за пандемии коронавируса. "То, что сейчас министр здравоохранения сказал про Иркутскую область, Удмуртию, Забайкальский край, меня тревожит", - отметил глава государства.

Совещание президента России Владимира Путина закончилось на тревожной для губернаторов ноте. Он отметил, что ситуация, наблюдаемая в Иркутской области, Удмуртии, Забайкалье, вызывает обеспокоенность.

"В чём дело, коллеги?" – поинтересовался президент и призвал правительство, Минздрав, другие федеральные ведомства плотнее работать с регионами.

Путин пояснил, что в Москве, безусловно, больше возможностей, в регионах нет федеральных медицинских учреждений, нет столько ведомственных медицинских учреждений. И именно поэтому работа в субъектах страны должна вестись более усердно.


Ранее в ходе совещания Путин резко ответил губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, который пожаловался на сложности в рамках борьбы с коронавирусом в регионе.

Президент заметил, что роль главы администрации в том и заключается, чтобы решать все проблемы и сложные ситуации. Кроме того, он призвал Сипягина вкладывать больше сил, чтобы получить желаемый результат.

"Нам важно, чтобы по всей стране, не только в крупных городах и агломерациях, а в каждом регионе и территории, была стопроцентная готовность - чтобы бороться за жизнь каждого человека, помогать людям, столкнувшимся с болезнью. Риски, связанные с распространением заболевания, по-прежнему высоки. Пик ещё не пройден. Число заболевших растёт. И не только в Москве, но и во многих других субъектах. Даже если все создаваемые резервы сейчас не потребуются в полной мере, эти резервы у нас должны быть, чтобы ответить на любой вызов. Бережёного Бог бережёт", - подчеркнул глава государства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции