"Вирус на полшага впереди": Академик объяснила, почему коронавирус не такой, как все

0 1 341
0


Академик Российской академии наук (РАН), специалист в области детской клинической аллергологии, доктор медицинских наук Лейла Намазова-Баранова считает SARS-CoV-2 не таким, как все. Она объяснила свою точку зрения и напомнила, что "вирус на полшага впереди".

Академик РАН отметила, что учёные всего мира до сих пор не могут точно определить, кто становится мишенью коронавирусной инфекции. По законам вирусологии, SARS-CoV-2 должен действовать совершенно иначе.

"Вирус идёт на полшага впереди нас", - произнесла в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" Лейла Намазова-Баранова и сообщила, что коронавирус ведёт себя нетипично.

По её словам, обычно новые вирусы поражают детей и тех, кто никогда не сталкивался с возбудителями заболеваний подобного рода. Но в 2020 году выяснилось, что COVID-19 дети болеют или без симптомов, или в лёгкой форме. Тяжёлое течение наблюдается у тех, кто страдает от хронических заболеваний.

Намазова-Баранова подчеркнула, что сейчас нет ясной схемы лечения COVID-19. Врачам под силу только "исправлять воздействие" коронавируса на организм.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции