Меньше смотреть телевизор и... Иммунолог подсказал, как перенести COVID в лёгкой форме

0 1 055
0


Иммунолог, академик РАН Александр Караулов рассказал, как можно подготовиться к коронавирусу, чтобы перенести инфекцию в лёгкой форме.

По его словам, для этого нужно держать иммунитет в "боевой готовности" и избегать стрессов, следовательно, меньше смотреть телевизор.

По словам Караулова, течение болезни во многом зависит от того, насколько иммунитет готов защищать организм. Если состояние иммунитета нехорошее, то "оборону" организма пробьёт практически любой вирус, а SARS-CoV-2, учитывая его особенности, может нанести непоправимый ущерб, предупредил эксперт.

Он посоветовал поддерживать иммунитет в "боевой готовности". Для этого следует принимать препараты с иммуномодулирующей активностью, но делать это разумно. Так, для укрепления иммунитета также имеет значение употребление витаминов, очень важный фактор - здоровый сон.

"Важно избегать и стрессовых ситуаций, стараться меньше смотреть телевизор", - заявил "Аргументам и фактам" Караулов, добавив, что это поможет перенести COVID в лёгкой форме.

Он также подчеркнул, что при заболевании необходимо придерживаться инструкций медиков и следить за хроническими болезнями, чтобы избежать тяжёлой формы COVID-19.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции