В Москве развернуто почти 4 тысяч дополнительных коек

0 576
0


Распространение коронавирусной инфекции затронуло всю планету. США и Европа не смогли вовремя среагировать на распространение заболевания. Россия приняла превентивные меры безопасности в тот момент, когда это было необходимо.


На данном этапе во многих российских городах продолжает действовать режим самоизоляции. Согласно заявлению российского президента Владимира Путина, его продлили до 11 мая включительно. Это позволит избежать вспышки заболеваний.


Для борьбы с заболеванием правительство РФ выделило дополнительные 1,6 млрд рублей. Эти деньги поступили в Управление делами президента РФ на проведение мероприятий по предупреждению распространения коронавируса.


Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разработало новую тест-систему для выявления антител к коронавирусной инфекции. Росздравнадзор уже выдал на нее регистрационное удостоверение. ФМБА планирует выпускать до 100 тысяч тест-систем в неделю.


В Москве развернуто 3,8 тысяч дополнительных коек. В мэрии заявили, что во временных госпиталях появится до 5 тысяч таких мест. Внутри такие медицинские центры оснащены всем необходимым и смогут использоваться в дальнейшем и для обычных пациентов.


Меры, принимаемые руководством страны, позволят урегулировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в стране. Россия спускается с плато заболеваемости. С 12 мая следует ожидать смягчения введенных ограничений.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции