Геннадий Онищенко призвал россиян оставаться дома

0 656
0


Распространение коронавирусной инфекции привело к высокой заболеваемости в мире. В Соединенных Штатах ситуация и вовсе вышла из-под контроля. Именно в этой стране находится треть заразившихся. В России наблюдается абсолютно иная обстановка.


Введение режима самоизоляции не позволило повториться американскому или итальянскому сценарию, а власти и врачи эффективно справляются с текущими трудностями. На данный момент граждан призвали лишний раз не выходить на улицу. Это сделано для того, чтобы не позволить вирусу распространяться и облегчить работу медикам.


На период майских праздников любителям дачного отдыха разрешили уехать за город. Но руководство страны рекомендовало не общаться с соседями и находиться на своем участке.


С призывом оставаться дома выступил бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.


«Я очень прошу: в эти дни, когда начнутся майские, День Победы – во-первых, уберечься от соблазна вопреки запретам пойти на шашлыки, что мы уже наблюдали, когда было начало изоляции», — заявил политик.


Тем временем Министерство обороны РФ выполняет поручение российского президента Владимира Путина по борьбе с коронавирусом: к 15 мая начнут работать 16 многофункциональных медицинских центров. В них планируется разместить до 1,6 тысячи больных. Для их строительства было выделено 8,8 млрд рублей.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова тоже призывает граждан не рисковать собственным здоровьем и оставаться дома. Она подчеркивает, что инкубационный период коронавируса составляет 2 недели.


«Главное – разорвать контакт <...> и тогда у нас заболеет меньшее количество людей. Мы находились в состоянии вот этого разобщения в течение двух инкубационных периодов», — сказала она.


Все это говорит о том, что самоизоляция – верный шаг к победе над коронавирусной инфекцией. Если россияне будут соблюдать превентивные меры безопасности, то это поможет в борьбе с распространением заболевания.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции