Сотни тысяч медиков борются с коронавирусом в России

0 141
0

Распространение коронавирусной инфекции в мире не оставило равнодушным ни одного человека на планете. Каждая страна борется с этим заболеванием, и врачи с учеными разрабатывают вакцину для излечения. Россия – одна из немногих стран, добившихся довольно серьезных успехов в этом вопросе.


Начнем с того, что в нашей стране вовремя среагировали на проблему и предприняли соответствующие меры. Это дало положительные результаты.


Есть информация, что около 1,5 млн медицинских работников прошли обучение для оказания помощи больным COVID-19. По сообщениям министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, около 360 тысяч медиков прилагают усилия к борьбе с коронавирусом.


В то же время производители увеличили выпуск антисептических средств. По последним данным, на рынок поставляется более 300 тысяч литров антисептиков в сутки. Таким образом, удалось обеспечить практически каждого человека.


Министерство обороны РФ занимается строительством новых медицинских центров для того, чтобы каждый больной был принят в случае острой вспышки заболеваемости. В скором времени будут сданы в эксплуатацию 16 медцентров. Работы продолжаются круглосуточно. Задействованы тысячи работников и множество единиц техники.


Специалисты, в свою очередь, утверждают, что важную роль в текущей ситуации играет иммунитет. Главный врач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников поднял эту тему.


«Если вы будете пить витаминные комплексы, то укрепление иммунитета не произойдет. Иммунитет надо вырабатывать годами. Надо быть подвижным, надо быть худым и необходимо правильно питаться. Надо не курить и закаляться», — сказал Мясников.


Следует отметить, что в целом ситуация в России стабильная. Коронавирус не ударил по РФ, как по США или европейским государствам. Именно для этого власти принимали превентивные меры безопасности. Уже сейчас можно сделать вывод, что они помогли.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции