США и Китай на грани большой войны – эксперт (Видео)

0 2 421
0


В ближайшие месяцы экономическое противостояние между Китаем и США обострится до такой степени, что может вспыхнуть вооруженный конфликт.

Об этом в эфире телеканала «КРТ» заявил киевский политолог, член Общественного совета при МИД Украины Андрей Бузаров, передает «ПолитНавигатор».

«В период поздней пандемии, через три-четыре месяца, очень серьёзно обострится геополитическая борьба между Китаем и США, и союзниками Китая в Азии и союзниками США в Европе.

Я не исключаю, что экономические интересы могут столкнуться так же, как они столкнулись в XIX веке, во время двух «опиумных» войн. И я не исключаю, что сейчас может стать актуальным какой-то конфликт за экономические интересы.

Где – сложно сказать. Я рискну предположить, что это будет Африка или Азия, поскольку в Африке очень сильны китайские экономические позиции в некоторых странах», – сказал он.

Эксперт подчеркнул, что поводом для конфликта может стать вина за распространение коронавируса, которую обе стороны будут взваливать друг на друга.



«И я думаю, что часть американской и европейской элиты захотят отомстить Китаю за, по их мнению, распространение этого вируса и экономические убытки.

Китай, естественно, с этим не согласится и скажет, что это американцы привезли вирус в Китай, как, в принципе, они и говорят. Правду мы не узнаем, но, мне кажется, это приведёт к серьёзному экономическому столкновению, которое отразится в каком-то вооруженном конфликте», – резюмировал Бузаров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции