В преддверии Дня Победы Пентагон рискнул переписать историю Второй мировой войны

0 2 296
0


В преддверии 75-й годовщины победы над нацистской Германией Пентагон рискнул переписать историю и изложил свою версию Второй мировой войны.

Минобороны США в преддверии Дня Победы, который в стране отмечается 8 мая, опубликовало викторину и презентацию на тему Второй мировой войны.

В презентации под названием "День Победы в Европе: время празднования, осмысления" указано, что в этот день "вооружённые силы Германии без всяких условий сдались союзникам, включая США". Следом рассказывается о роли США в этой войне, причём, например, на фото барельефа "Встреча на Эльбе", где изображена встреча советских и американских солдат в апреле 1945 года, советские войска или же СССР вообще не упоминаются. Под этим фото рассказывается о подвигах американцев и их "героизме".

Однако советские войска всё же упоминаются, но только в тех моментах, где это удобно Пентагону. Например, по версии США, конфликт начался в 1939 году, "когда Германия и Советский Союз вторглись в Польшу". Или же СССР упоминается в моменте, где Вашингтон указывает на то, что после победы над Германией война с участием "США и союзников" продолжалась против Японии на Тихом океане.

"Освобождённые союзными войсками регионы Западной Европы станут процветающими демократическими государствами, а освобождённые на востоке страны будут десятилетиями оккупированы советскими войсками", - сказано в презентации.

Конечно же, презентация иллюстрирована преимущественно фотографиями американских солдат, советские войска упоминаются "из приличия" и преимущественно в сочетании с негативным окрасом.

Ранее сообщалось о том, что Вашингтон проспонсирует в Венгрии "новую историю". По "случайному совпадению" американцы решили рассказать венграм о "плохих русских" и очень "хорошей демократии".

В частности, посольство США в Будапеште запланировало финансирование проектов, способствующих "правдивому признанию" трагических событий Второй мировой войны, холокоста и послевоенного периода. Выдержки из документа привёл RT.

Американцы намерены рассказать венграм о жестокости в стране во времена войны и при "тирании СССР".

Напомним, что в ходе недавнего интервью ТАСС Владимир Путин затронул тему домыслов Европарламента по поводу одинаковой ответственности Гитлера и Сталина за развязывание Второй мировой войны. Он вновь напомнил о "запятнанных" встречей с Гитлером европейских лидерах. Более того, освежил память оппонентов, говоря о дележе Чехословакии между Гитлером и Польшей. "Это прямой сговор", - подчеркнул Путин.

"У вас есть ощущение, что у нас хотят отнять Победу?" - поинтересовался у президента России Андрей Ванденко.

Глава государства отметил, что такого ощущения у него нет. При этом он резко отозвался о тех, кто в Европарламенте распространяет информацию о якобы одинаковой ответственности Гитлера и Сталина за развязывание Второй мировой войны.

"Чушь это собачья просто", - подчеркнул Путин и посоветовал обратиться к хронологии событий, предшествующих Второй мировой, с 1918-1919 годов. В том числе обратил внимание на то, "кто и какие подписывал документы с Гитлером".

Путин добавил, что "секретные протоколы Молотова и Риббентропа мы осудили, Россия сделала это", и призвал также другие страны "по-честному" дать оценку поведению своего руководства в те времена.

"Кстати говоря, Сталин, как бы к нему ни относиться - он тиран, там, и так далее, - но он не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, - обратил внимание Владимир Путин. - И нет ни одной подписи Сталин - Гитлер".

Зато были они у других. Президент России напомнил о бывших британском и французском премьер-министрах, а также о встречах Гитлера и польских властей. Последние так и вовсе поделили с фюрером Чехословакию. "Это прямой сговор", - высказал уверенность Путин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции