Открытость СБ ООН разбилась о "химатаку" в Сирии: Небензя тонко поддел западных коллег

0 1 094
0


Постпред России при ООН Василий Небензя отметил, что "западные партнёры" отказались обсуждать в открытом режиме доклад Группы по расследованию и идентификации ОЗХО, касающийся "химатаки" в Сирии в 2017 году.

Дипломат тонко поддел западных коллег за то, что те "настояли на проведении этой встречи за закрытыми дверями и в неформальном режиме", хотя постоянно говорят об открытости СБ ООН.

Напомним, ранее Дамаск раскритиковал доклад Группы по расследованию и идентификации ОЗХО о "химатаке" в населённом пункте Аль-Латамна в марте 2017 года. В документах утверждается, что якобы сирийские войска применили против мирных жителей боевые отравляющие вещества. МИД Сирии категорически опроверг подобные инсинуации и отверг доклад экспертов ОЗХО.

"Доклад вводит в заблуждение и содержит ложные и сфабрикованные выводы, направленные на фальсификацию фактов и обвинение сирийского правительства", - считают сирийские дипломаты. Там же отмечается, что "это делается по указанию США, Турции и ряда западных государств".

Любопытный момент, на который обратил внимание журналистов постпред России при ООН Василий Небензя, поддев своих коллег по СБ ООН, - на Западе много говорят об открытости СБ ООН, но в то же время закрыли важное обсуждение от посторонних глаз:

Западные партнёры и их союзники настояли на проведении этой встречи за закрытыми дверями и в неформальном режиме, несмотря на звучащие с их стороны слоганы об открытости и транспарентности Совета Безопасности.

Российский дипломат подчеркнул, что наша страна открыто критиковала незаконную природу Группы ОЗХО по расследованию и идентификации, но тем не менее, не возразила против выступления гендиректора ОЗХО с докладом в Совете Безопасности.

"Наша единственная просьба заключалась в том, чтобы это обсуждение проходило в открытом режиме", - подчеркнул Небензя.

Однако страны Запада отказались от открытого формата.

Небензя подчеркнул, что для России подобный подход неприемлем. Во встрече наша страна участвовать отказалась и выразила возражение "против практики взаимодействия с гендиректором ОЗХО за спиной большинства членов Организации по запрещению химического оружия".

Он (закрытый режим. - Ред.) подрывает право стран-участниц конвенции о запрещение химоружия и руководящих органов ОЗХО, которым не дают возможности ознакомиться с содержанием данной встречи, - отметил дипломат.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции