Доклад экспертов ООН о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии основан на фейках

0 571
0


Эксперты ООН подготовили доклад по Ливии, в основу которого легли антироссийские вбросы. Они утверждают, что российская ЧВК «Вагнера» якобы присутствует в Ливии. В распоряжении редакции Федерального агентства новостей попали (оказались) 53 параграфа вышеупомянутого доклада

В ходе анализа данной информации удалось выяснить, что все эти параграфы не имеют ничего общего с реальным положением дел. 28 из них основаны на фейках, а 22 на различных фабрикациях. Из этого можно сделать вывод, что доклад создан с целью подрыва международного авторитета России и дескредитации её мировторческой деятельности в североафриканском государстве.

С подробностями разоблачения так называемого доклада можно ознакомиться в развернутом расследовании ФАН.


Очевидно, что наибольший интерес данное «расследование» представляет для нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, во главе которого стоит Файез Саррадж. Важно отметить, что оно активно распространяется на ресурсах террористов и площадках, принадлежащих беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Это лишь доказывает тот факт, что так называемое расследование – очередная атака в ходе так называемой гибридной информационной войны.

Примечательно, что фельдмаршал Халифа Хафтар, стоящий во главе Ливийской национальной армии, представлен в виде предводителя незаконной вооруженной группировке (не тот падеж). Лишь этот факт указывает на то, что материал был сфабрикован в интересах Запада. Подчеркнем, что ЛНА признана легитимным военным институом североафриканского государства ещё в марте 2015 года.

Неудивительно, что отечественные антироссийские либеральные издания начали активно распространять это «доклад», тем самым отрабатывая западные гранты и подачки американских спонсоров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции