Небензя рассказал, почему нельзя верить докладу ООН по ЧВК «Вагнера»

0 999
0


На днях эксперты из комитета ООН подготовили доклад о деятельности российских добровольцев ЧВК «Вагнера» в Ливии. Этот материал тут же привлек к себе много внимания. Причиной тому послужило отсутствие каких-либо доказательств у так называемых экспертов. Постпред РФ при ООН Василий Небензя считает, что данный документ, основанный на сфабрикованных данных, создан с целью дискредитации российской политики в североафриканской стране.

Дипломат во время выступления по видеосвязи на заседании ООН подчеркнул, что в Ливии нет никаких российских военных.

Он также отметил, что в государстве присутствуют военные из других стран и выразил готовность перечислись эти страны  в случае необходимости. С его слов, это могло бы удивить членов Совета безопасности ООН.

Небензя сделал акцент, что эксперты при подготовке доклада основывались на непроверенной и сфабрикованной информации, чтобы дискредитировать политику России в Ливии. Также он выразил обеспокоенность тем, что данный доклад  «утек в прессу», что случается уже далеко не в первый раз.

Дипломат подчеркнул, что ряд ресурсов, указанных в документе, попросту не работает, что исключает возможность доказать подлинность информации.

Напомним, ранее Панель экспертов ООН подготовила доклад. В нем говорится о том, что российские добровольцы из ЧВК «Вагнера» якобы присутствуют в Ливии. К нему приложили список из 122 имен и фамилий, которые, согласно мнению «экспертов», находятся в североафриканской стране. Как удалось выяснить, 106 фамилий из 122 были взяты из скандального проекта «Миротворец».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции