Накрутка голосов «Новой» привела к разладу с Фондом Немцова

0 4 451
0

Скандал, разразившийся после публикации результатов голосования за лауреатов «премии Немцова», опубликованных на сайте «Новой газеты», вскрыл изнанку либеральных игрищ. Из-за махинаций можно было наблюдать за расколом оппозиции.


Сразу же после того, как журналисты выявили нестыковки в голосовании, Фонд Немцова отказался от услуг «Новой». В СМИ не спешили признавать накруток. Хотя даже их коллеги поняли, что бессмысленно отрицать очевидное.


Последние два года победитель конкурса определялся методом онлайн-голосования на сайте «Новой». Выставллся определенный лонг-лист, состоящий из либералов и представителей запрещенных или нежелательных организаций в России. В финале руководство Фонда выбирало из первой пятерки победителя.


В этом году использовать такую методику не удалось. Итоговое число проголосовавших возросло в несколько раз. Если в 2019 году в выборе победителя «Премии Немцова» учувствовало чуть менее 23 тысяч человек, то в 2020 году это было более 90 тысяч респондентов.


Десятки тысяч ботов проголосовали за активистку Викторию Ивлеву (42,9%) и фигурантку ингушского дела Зарифу Саутиеву (30,6%). Примечательно, что 29 из 36 претендентов не смогли набрать и 1% от общего числа голосов.


Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов не стал перезапускать голосование. Вместо этого система защиты была полностью удалена. Как итог — исчезла база с более 20 тысячами уникальными цифровыми отпечатками компьютеров. «Новая» незаконно собирала персональные данные пользователей.


Как бы там ни было, история с голосованием привела к полному разладу в рядах оппозиции. «Новая газета» подставила представителей ФондаНемцова. Вскрылось, как на самом деле голосуют за лауреатов премии. Есть все основания полагать, что конкурс – это ширма для выплаты провокаторам западных грантов.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции