США загодя готовились к разрушению ДРСМД: Шойгу по пунктам раскрыл коварство Америки

0 602
0


Министр обороны России Сергей Шойгу назвал причины, по которым США в одностороннем порядке вышли из ДРСМД, и буквально по пунктам раскрыл коварство Америки, отметив, что Штаты загодя готовились к разрушению Договора.

Во время своего выступления на пленарном заседании Пекинского Сяншаньского форума глава Минобороны России Сергей Шойгу поднял вопрос об одностороннем выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Министр указал на реальную причину, побудившую Вашингтон пойти на такой шаг. По мнению Шойгу, речь идет о сдерживании Америкой России и Китая.

"Убеждены, что реальная причина, побудившая Вашингтон к одностороннему выходу из ДРСМД, - это сдерживание Китайской Народной Республики и Российской Федерации", - отметил министр обороны России.

Кроме того, глава российского военного ведомства буквально по пунктам обличил коварство Вашингтона, указав на то, что США обвиняли нашу страну в нарушениях положений ДРСМД, но при этом сами "загодя готовились к его разрушению".

"Они создавали ударные беспилотные летательные аппараты, использовали в качестве ракет-мишеней баллистические ракеты средней дальности, - перечисляет Шойгу, - развертывали в Европе пусковые установки Мк-41, изначально разработанные для пуска крылатых ракет "Томагавк".

По мнению министра все это является подтверждением тому, что уже "спустя 16 дней после денонсации Договора" Соединенные Штаты провели испытания крылатой ракеты наземного базирования с нарушающей ДРСМД дальностью действия.

Шойгу также обратил особое внимание на разрушение многоуровневой системы безопасности, которая долгое время обеспечивала баланс сил и стабильность.

"Это и отказ США от ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, и их односторонний выход из договоров об ограничении систем противоракетной обороны и ликвидации ракет средней и меньшей дальности", - цитирует Шойгу РИА Новости.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции