"Русские только с оружием в руках смелые": албанец вызвал на бой десантника и поплатился - военкор

0 7 417
0


Командир албанского отряда вызвал на бой российского десантника. "Русские только с оружием в руках смелые", - был уверен бравый вояка. За это и поплатился.

В Дзен-канале "Военный корреспондент" автор рассказал историю, которая произошла в 1990-х годах на Балканах. Тогда десантники из России были командированы туда в составе миротворческой миссии.

В один из дней бойцы 98-го десантного батальона находились на боевом дежурстве. Они задержали автомобиль без опознавательных знаков с несколькими крепкими албанцами.

"Пришлось ребят немного скрутить, положить на землю. Всё в рамках «этикета», действующего тогда на указанной территории", - пишет автор.

Но командир российским десантникам не подчинился, стал вести себя агрессивно, однако русские на провокации не поддавались. Почти.

"Вы только с оружием в руках смелые", - произнёс албанский командир и предложил сойтись с кем-то из бойцов в рукопашной.

Он был уверен: с обученным самбо командиром, у которого богатый боевой опыт, российский парень не справится. Против албанца вышел "не самый здоровый среди всех" вэдэвэшник.

Командир продолжал сыпать словами, делать устрашающие движения, но российский солдат молчал и был совершенно спокоен. И когда соперник утратил бдительность совсем, провёл единственный приём. Лежащий на земле албанский вояка вынужден был признать, что с российскими десантниками лучше не связываться

ЦарьГрад


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции