Названы 9 напитков, которые нельзя пить в жару

0 2 816
0


Диетолог Елена Соломатина назвала девять напитков, которые нельзя пить в жаркую погоду, ибо они только усугубят положение.

Врач-диетолог Елена Соломатина составила список из девяти напитков, которые не стоит брать для того, чтобы утолить жажду в жаркую летнюю погоду. Она подчеркнула, что ряд жидкостей не только не охладят человека, но и могут вызвать обезвоживание.

Так, стоит опасаться газированных напитков, пакетированного сока и кваса в пластиковых бутылках. В них содержится большое количество сахара, который сгущает кровь, а также кофеина. В итоге после употребления человек захочет пить ещё больше.

Во вторую группу антирейтинга вошёл алкоголь: пиво и вино. Спиртные напитки диетолог вообще рекомендует не пить в жару, ибо они вытягивают жидкость из организма. Последний воспринимает алкоголь как токсин, который необходимо вывести, и запускает активное мочеотделение.

В третью группу вошли вариации кофе и чая со льдом: ice tea (холодный чай), ice coffee (холодный кофе) и фраппучино (холодный напиток на основе кофе). Опять-таки, все эти напитки содержат кофеин, из-за которого происходит обезвоживание. Также организм теряет соли и электролиты, что повышает риск получить тепловой удар, передаёт "Комсомольская правда".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.kazan.kp.ru/



Похожие новости



Выбор редакции