Демократия по-русски: сенатор Ковитиди рассказала о преимуществах конституционной реформы

0 6 399
0


Хваленая западная демократия пала - массовые протесты в США и Европе яркое тому доказательство. Система оказалась несовершенна, а сама ситуация показала, что нам такого не надо. В нашей стране будет собственная модель демократии, основанная на балансе.

Комментируя предстоящее голосование по поправкам, сенатор Ольга Ковитиди заявила, что «идеальный рецепт» России - это смешение демократических и традиционных ценностей, в основу которых входит национальная идея. Сенатор считает новую редакцию основного закона страны «народной», так как основной блок поправок касается социалки.

Ковитиди добавила, что принципы русской демократии направлены на то, чтобы у людей не было даже малейшего желания громить магазины. Мы создаем новую демократию и закрепляем ее в Конституции.

Сенатор также отметила, что поправки о приоритете российских законов над международными - это нормальная практика в других странах. В Конституции США, Британии, Германии об этом четко написано, и только когда Россия вводит этот приоритет, западные страны почему-то протестуют. Им не нравится, что теперь на нашу страну будет сложнее оказывать давление через международные инстанции.

Россия станет сильнее и независимее - даже одна мысль об этом очень сильно раздражает наших «заокеанских друзей».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции