Новак в четырёх словах обрушил надежды США на санкции против "Северного потока - 2"

0 3 250
0


С точки зрения инвестиционной и экономической деятельности проект "Северный поток - 2" можно назвать завершённым, считает Александр Новак. "Санкции нас не обременяют", - уверен он.

Об этом министр энергетики России заявил в интервью немецкому изданию Handelsblatt. По его словам, завершение строительства газопровода уже близко, и для этого используются "все возможные технические средства". А в настоящее время можно уже сказать, что этот проект стоимостью в 9,5 миллиардов евро практически завершён на 93%, хотя некоторые работы и заморожены из-за угрозы санкций со стороны Вашингтона.

Если же говорить о том, насколько американские санкции влияют на российскую энергетику, то, отметил министр, о них он "уже забыл".

Санкции больше не обременяют нас. Раньше мы занимались энергетическими проектами с западными компаниями, теперь мы делаем их в одиночку. И санкции больше не затрагивают одну Россию. Они всё больше становятся дубинкой для достижения своих собственных протекционистских целей, - заявил Александр Новак.

Напомним, ранее группа американских законодателей внесла на рассмотрение Сената конгресса США законопроект о расширении санкций в отношении газопровода "Северный поток - 2". В Германии на это отреагировали негативно. В то же время, как пишет Die Welt, Россия нашла способ достроить газопровод "Северный поток - 2" в обход санкций США. И стоит отметить, что проект уже близок к успешному завершению.

Москва фактически обнулила ограничения Соединённых Штатов, когда трубоукладчик "Академик Черский", принадлежавший "Газпрому", был переписан на действующий в России фонд STIF.

Это дало возможность продолжить строительство газопровода, не попадая под санкционное влияние США.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции