Малькевич рассказал, как «Голос» тиражирует фейки о голосовании по поправкам

0 375
0


Из сообщения президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, которое он опубликовал в своем Telegram-канале, стало известно, что скандальная ассоциация «Голос» начала готовиться к провокациям на выборах по поправкам в основной закон государства ещё до начала общероссийского голосования.



Малькевич отметил, что среди членов движения распространялась специальная методичка, содержащая инструкции по организации беспорядков на участках. Кроме того, он рассказал об истории, произошедшей во время его недавнего визита в Татарстан.

«Пришлось публично разбирать целый ряд кейсов на площадке «ИА «Татаринформ», - пишет он.

Атака началась 26 июня. Именно тогда в канале «активиста» Румянцева появилось сообщение о якобы неопломбированных уранах на участке №452.Выяснилось, что это урна не предназначена для голосования и расположена в месте, не предназначенном для голосования. Однако этого Румянцев не рассказал.

Следующие два дня в Сети продолжали появляться вбросы о голосовании, которые при проверке не выдерживали никакой критики.

Участники «Голоса» также опубликовали вброс о том, что на участке №952 (Кудрово, Ленинградская область) вместо урн для голосования используются бумажные пакеты. Новость также оказалось фейком. В вышеупомянутых бумажных пакетах для удобства хранили список проголосовавших, а бюллетени по всем правилам опускались в урны.

Малькевич рассказал, как «Голос» тиражирует фейки о голосовании по поправкам


Самое интересное, что участники «Голоса» сами признают, что более 97% так называемых нарушений на общероссийском голосовании могут оказаться фейками. Очевидно, что верить движению нельзя.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции