В России зафиксировано более 5 тысяч фейков о голосовании

0 6 342
0


Эксперты отметили множество фейков во время общероссийского голосования за обновленную конституцию. С начала июня было зафиксировано более 5 тыс. ложных сообщений. Необходимо более тщательно подходить к выбору источников информации, в ведь в наше время Сеть заполнена огромным количеством вбросов, созданных в интересах третьих лиц.



О большом количестве вбросов и фейков сообщил Александр Малькевич.

«Общее число фейков (о голосовании по поправкам) за июнь давно перевалило за 5 тыс.», — сказал руководитель экспертно-консультативной группы ОП РФ по общественному контролю за дистанционным и электронным голосованием.

Он отметил, что в большей степени фейки распространяются среди жителей маленьких населенных пунктов. Это обусловлено тем, что такую ситуацию сложнее оперативно выявить и проверить. По словам Малькевича, много сообщений содержат информацию о применении шариковых ручек «с исчезающими чернилами».

Эксперты Центральной избирательной комиссии серьезно подходят к изучению и отслеживанию фейков о процессе голосования. Представитель ЦИК Евгений Шевченко заявил, что западные «партнеры» пытаются всячески дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Также множество вбросов «родились» по вине не самых добросовестных раждан. Например, житель Челябинской области снял видеоролик, на кадрах которого он якобы принимает участие в голосовании без паспорта. Однако в следующем видео он признался в том, что первое было фейком.

Также недавно в Сети появилась информация о том, что на тюменском участке № 2028 выдают бюллетени без предъявления паспорта. Этот вброс опроверг председатель Избиркома Тюменской области Игорь Халин.

«Опрос находившихся в помещении наблюдателя и членов участковой избирательной комиссии показал, что во всех случаях выдачи бюллетеней предъявлялся паспорт и только после этого выдавался бюллетень», - рассказал он.

Фейки активно распространяются на территории Татарстана. В ЦИК Республики поступило 11 жалоб. В результате проверки выяснилось, что 10 из них оказались фейками.

Вывод: ведется информационная кампания по дискредитации процесса выборов. Нужно проверять все подозрительные сообщения, ведь только так можно быть в курсе того, что происходит на самом деле.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции