Мама, а фейки тоже аист приносит? Нет, дорогой — Навальный

0 311
0


В канун начала общероссийского голосования по поправкам в Конституцию либшиза активизировала попытки дезориентировать россиян. В частности, «Штаб Навального в Москве» за прошедшие сутки опубликовал серию фейков о том, что работников бюджетной сферы якобы заставляют принять участие в голосовании.

Речь идёт о сотрудниках, якобы представляющих «Энергомаш», компанию «Ферро-Строй», «Сургутнефтегаз», работников школ, а также пожарных подразделений.

По их версии, мало того, что сотрудников принуждают к участию в голосовании, но и инструктируют, как голосовать. Например, поставить лишь подпись на бюллетене.


Вслед за своим наставником псевдоюристка так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь сослалась на ранний видеоролик Навального с голосовыми записями тех, кого якобы принуждают идти на избирательные участки.


Но снова их разоблачили. Департамент образования и науки Москвы опроверг аудиозапись, где будто бы выступает замруководитель департамента Марина Смирницкая, требуя от сотрудников принять участие в электронном голосовании. Смирницкая также обратилась к пользователям соцсетей и призвала граждан не верить Навальному и его приспешникам.

Удивил либеральный главред Алексей Венедиктов, который уличил своего «коллегу по либшизе» во лжи.
На сегодня в Сети опубликовано более двух тысяч вбросов о предстоящем голосовании по изменениям в Конституции. Наиболее популярными площадками для распространения фейков являются Instagram, «ВКонтакте», Tik Tok, Twitter и Telegram.

Не стоит поддаваться провокациям либералов, которые из кожи вон лезут, чтобы создать искусственные поводы для новых беспорядков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции