Украина потребовала срочного разговора с Лавровым: С Россией хотят обсудить "провокации" в Донбассе

0 2 362
0


Украина потребовала срочного разговора с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Его киевский коллега хочет обсудить ЧП в Донбассе, которое он назвал провокацией.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба запросил срочный телефонный разговор с Сергеем Лавровым.

"Я инициировал срочный разговор с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым для обсуждения сложившейся ситуации и путей выхода из неё", - написал министр на своей странице в Facebook.

По словам Кулебы, он намерен поговорить о провокациях, которые 6 сентября были совершены в зоне Операции объединённых сил на территории Донбасса. Министр отметил, что из-за действий незаконных вооружённых формирований погиб один украинский солдат и ранен второй.

Глава МИД Украины утверждает, что его страна в полной мере соблюдает все условия режима прекращения огня, которые оговорены в конце июля. Министр заявил о намерении прямо сейчас запустить координационный механизм "реагирования на нарушение режима прекращения огня при содействии Общего центра контроля и координации". Кулеба также сообщил, что о случившемся уже проинформирована мониторинговая комиссия ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что на территории, подконтрольной Киеву, в Новоайдарском районе Лушанской области украинский боец был ранен противником. В ВСУ отметили: был открыт ответный огонь. Народная милиция ЛНР подтвердила: на позициях ВСУ зафиксирована перестрелка, в результате которой погиб один человек. Киев утверждает, что стрельба была инициирована российским наёмником.

Это первая смерть среди бойцов ВСУ с 27 июля. С этого дня на территории Донбасса действуют допмеры по контролю за перемирием. Их одобрили все участники контактной группы по урегулированию конфликта в регионе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции