Путешествие по Золотому Кольцу России

0 400
0


Исторические российские городища Центральной Руси, расположенные к северо-западу от Москвы, были объединены в туристическую магистраль - Золотое кольцо. Туризм по Золотому кольцу является чудесной возможностью для знакомства с русской духовной и культурной традициями.


Во время круиза по Волге на теплоходе, https://www.rech-tour.ru/cruise-2021, можно посетить города, не включенные в основной список Золотого кольца: Плес, Рыбинск, Муром и многие другие, поэтому речной круиз наиболее интересный и замечательный вариант для тех, кто желает отдохнуть от повседневной суеты.

Перед вами откроются во всей своей красоте старинные православные церкви с уникальными фресками и иконами, монастыри и древние крепости. Вы посетите различные музеи и познакомитесь с традициями народных промыслов. Поездка по Золотому Кольцу стартует не только из Москвы, но и из Нижнего Новгорода.

При движении вверх из Москвы в сторону Ярославля, мы приближаемся к Сергиеву Посаду. Он замечателен своим Троицко-Сергиевским мужским монастырем с богатой историей. Монастырь был заложен в 14 веке подвижником Сергием Радонежским и по сей день является одним из мощнейших центров исконного православия. Лавра представляет собой комплекс из известных архитектурных памятников, среди которые особенно отличаются Успенский и Троицкий храмы.

Недалеко находится городок Александров, в котором в 16-и веке находилась резиденция царя Ивана Грозного, известного как самый деспотичный царь в российской истории. Сейчас в Александрове каждый год проводится историко - культурный фестиваль «Александровская Слобода».

Древнерусские городища Переславль-Залесский и Ростов утопают в изобилии старинных церквей и оба находятся на берегах озера. Плещеево озеро у Переславля - вотчина российского флота. Уже более трех столетий назад молодой император Петр I на этом озере усваивал науку мореплавания и выстроил учебную флотилию. Башни и стены стародавней Ростовской крепости выглядят великолепно на фоне озера Неро. В Ростове имеется самый древний христианский собор в районе Кольца - Успенский храм.

Город Ярославль, раскинувшийся на берегах реки Волга, скоро будет отмечать свое тысячелетие. Это самый крупный современный город на древнем Кольце, богатый историческими достопримечательностями.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции