"За это бы просто заблокировали": Пора ограничить вольности YouTube в России - депутат

0 960
0


Журналист ВГТРК, телеведущий, депутат Мосгордумы Андрей Медведев заявил, что новый законопроект об уравнивании YouTube, "ВКонтакте" и других соцсетей с телевидением - не совсем то, что нужно России. По мнению эксперта, вольности американской платформы давно пора ограничить. К примеру, в Турции за то, что творит YouTube в России, платформу бы уже давно заблокировали.

В министерстве связи и массовых коммуникаций рассматривается новый законопроект, согласно которому видео на YouTube, в "ВКонтакте" и на других интернет-платформах будут регулироваться по правилам телевидения. Это касается и рекламы, и возрастных ограничений.

Журналист ВГТРК, телеведущий, депутат Мосгордумы Андрей Медведев в разговоре с Царьградом назвал законопроект полумерой, отметив, что контроль за YouTube и прочими платформами должен быть усилен в разы.

"Сегодня у нас есть YouTube, с которого, например, выкидывают аккаунт телеканала Царьград, правильно? И сделать мы с этим ничего не можем, а в Турции, например, за это YouTube просто бы заблокировали и запретили бы работать. Поэтому, мне кажется, немножко не про то сейчас люди высокопоставленные думают. Им бы лучше подумать не в направлении регулирования, так сказать, рынка рекламы, чтобы игра в интернете и на телевидении шла по общим правилам, а вообще подумать о том, почему у нас главный, по большому счёту, интернет-телеканал - это американская платформа. Почему так происходит?" - задал ключевой вопрос парламентарий.

Отсюда же, по его словам, возникают вопросы про остальные соцсети - Facebook и так далее. Поэтому, уверен Медведев, депутаты Госдумы и министры могли бы озадачиться другими вещами.

"Вот поставили возрастное ограничение на фильм Саши Рогаткина про Беслан. Потому что там не рассказывают про ужасных звероподобных русских спецназовцев, которые убили несчастных детей, а рассказывают совершенно другую версию. То есть рассказывают правду о том, что там было. При этом возрастные ограничения, скажем, на фильмы Дудя или Собчак не ставят. По какой причине? Мы же понимаем, что идёт информационная война. То есть когда у вас линия фронта, на ней обстрелы, мины взрываются, прилёты всё время идут, то бессмысленно обсуждать работу фуражиров и маркетантского обоза. Пора всё-таки боевые действия вести, как мне кажется", - подчеркнул Медведев.

Он добавил, что пока в России устанавливают какие-то общие рекламные правила для YouTube и телевидения, на американской платформе идёт откровенная русофобская пропаганда. И от того, что поменяются правила рекламной игры или появится отметка 18+, принципиально ничего не изменится.

"Понимаете, на голливудских фильмах про тупых русских, которые ничего не могут, тоже стоит оценка 18+. Дальше что? Их что, не смотрят, что ли?" - задал риторический вопрос депутат.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции