Кто сядет на «бутылку Навального»? Певчих отказывается давать показания СК РФ

0 886
0



Возможная отравительница Алексея Навального Мария Певчих лично подтвердила, что не хочет сотрудничать со следствием. У правоохранительных органов РФ накопилось к подданной Великобритании, сопровождавшей блогера в сибирской командировке, много вопросов, но разъяснять ситуацию она не собирается.


Накануне русская служба «Би-би-си» опубликовала большое интервью Певчих. В нем девушка, проводившая ночи напролет в гостиничном номере Навального, рассказала в подробностях, как доставляла «отравленную бутылку» в Германию.


Мария Певчих заявила, что сразу же после того, как сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) узнали об экстренной посадке самолета Алексея Навального по причине его плохого самочувствия, они бросились в гостиницу Xander. Там изъяли некоторые вещи, которые, по их мнению, могли быть отравлены.


При перелете в Германию Певчих как раз и захватила одну из улик – бутылку. На ней впоследствии якобы и были обнаружены следы «Новичка». В комментариях «Би-би-си» девушка подтвердила, что не хочет сотрудничать со следствием.


«Если бы у меня была малейшая надежда на то, что Следственный комитет РФ вдруг каким-то чудом проснется, вместо Бастрыкина появится чудесный честный человек, который хочет докопаться до правды, а не кого-то прикрыть, я бы, конечно, с ним взаимодействовала», — сказала возможная отравительница блогера.


Впрочем, ситуация наглядно демонстрирует, что прикрывает кого-то сама Мария Певчих. Во-первых, она единственная из группы сопровождающих Алексея Навального не дала показаний полиции после инцидента. Во-вторых, странно получается, что именно в багаже девушки оказалась «отравленная бутылка».

В-третьих, если эта бутылка действительно была со следами «Новичка», то почему Певчих еще до сих пор жива или не лежит в соседней палате с блогером? И почему она повезла именно бутылку, а не простынь с гостиничного номера? В-четвертых, зачем было скрываться несколько дней и не контактировать пусть даже с либеральной прессой? С момента отравления прошел почти месяц.


Действия сотрудников ФБК все больше напоминают спектакль. Вот только зря соратники Навального считают всех тупыми. Это их сценарий оказался никчёмным. Становится все очевидней, что российские власти не причастны к покушению на блогера.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции