Возможные отравители Навального избегают контактов со следствием

0 423
0


С момента «отравления» Алексея Навального прошло чуть меньше трех месяцев. Сейчас блогер находится за границей и продолжает выпускать спекулятивные материалы. Немецкие власти отказываются сотрудничать с Москвой по этому инциденту. Соратники Навального и вовсе скрываются от правоохранительных органов.


Как сообщили в МВД по Сибирскому федеральному округу, Мария Певчих, Владлен Лось и Георгий Албуров избегают общения со следователями. В органах хотели допросить свидетелей и выяснить, по каким причинам троица целенаправленно отправилась за бутылками в гостиничный номер Алексея Навального. Однако сотрудники ФБК так и не вышли на контакт с правоохранителями.


В ведомстве не исключили, что троица может быть причастна к покушению на жизнь Алексея Навального.

«В настоящее время указанные лица уклоняются от явки к следователю и ответов на интересующие следствие вопросы, а их действия свидетельствуют о хорошо спланированной провокации», — указано в заявлении МВД.



Примечательно, что другие навальнисты пытаются оправдать возможных участников «отравления». Юрист ФБК Любовь Соболь заявила, что на Марию Певчих объявили охоту. Мол за ней и её родственниками осуществляется слежка.


Между тем, именно Мария Певчих могла стоять за отравлением Алексея Навального. Девушка всю сибирскую командировку сопровождала блогера и даже ночевала в его номере. Сейчас Певчих прячется за границей, и о ней нет никаких данных. Это лишний раз указывает на виновность спутницы Навального.


Вероятно, что какие-то подробности в этом деле появятся только после того, как правоохранительные органы допросят свидетелей. Не исключено, что в будущем их заставят сотрудничать со следствием принудительно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции