Украинский экс-депутат припугнул "вторым Чернобылем": "Нас не боятся, но мы опасны"

0 897
0


Ситуация в атомной энергетике Украины вызывает опасения и может привести к катастрофе, считает бывший нардеп Евгений Мураев. "Нас не боятся, но мы опасны", - отметил он.

Чернобыльская трагедия ещё может аукнуться Украине, полагает бывший народный депутат Верховной рады Евгений Мураев. По его мнению, сейчас украинская атомная энергетика находится в удручающем состоянии, что не может не вызывать опасений.

Мураев подчёркивает, что работа в этой сфере пока продолжается в административном режиме, однако, по сути, регламенты устарели. "Нас не боятся, но мы опасны", - убеждён он.

Мураев не исключил, что Незалежная может столкнуться со вторым Чернобылем.

Впрочем, не только экс-нардеп пришёл к таким выводам. Ещё четыре года назад украинский депутат Андрей Артеменко сообщал, что на одной из отечественных АЭС вероятна катастрофа, по масштабам сравнимая с трагедией на Чернобыльской АЭС 1986 года.

Он подчёркивал, что на местных станциях всё чаще и чаще происходят аварии. В итоге всё сводится к одному вопросу: где произойдёт следующая авария?

"Всё идёт к тому, что будет второй Чернобыль", - заявлял Артеменко.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла в ночь на 26 апреля 1986 года. Тогда взорвался реактор энергоблока № 4, в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Согласно выводам специалистов, основной причиной произошедшего стали грубые нарушения правил эксплуатации АЭС, допущенные персоналом четвёртого блока.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции