В США начали «копать» против Порошенко

0 1 605
0


Правоохранителей США заинтересовали компании, связанные с Порошенко.

В США начали "копать" против Порошенко
Как сообщает тг-канал «Klymenko Time«, по меньшей мере четыре международных банка сообщили Сети по борьбе с финансовыми преступлениями Казначейства США (FinCen) о подозрительных транзакциях связанных с Петром Порошенко оффшорных компаний.

«Общая сумма этих переводов достигает 65 млн. долларов. Порошенко, находясь на посту президента Украины, мог участвовать в незаконных действиях по созданию оффшорных компаний — и не сообщал об этом в декларациях о доходах», — отмечается в отчётах банков

Упомянутые в FinCEN компании годами были в поле зрения украинских правоохранителей. Следователи подозревали их в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов — и пытались получить доступ к банковским счетам этих фирм. Это зафиксировано в решениях украинских судов, которые… исчезли из открытого реестра судебных решений.

По словам жителя закарпатского села Новое Давыдково Тараса Тарасовича, он позволил неизвестным лицам использовать его паспортные данные за вознаграждение в 5 тысяч гривен ежемесячно. Так он стал основателем четырех британских компаний.

Одной из них была Genesis Local Ventures. Впоследствии международный Deutsche Bank подал в FinCEN отчет о подозрительной деятельности британской оффшорной компании GLV. Шотландская компания GLV зарегистрирована двумя белизскими юрлицами, Poramto Group и Admiral Group. Согласно отчету банка для FinCEN, обе «связанные с президентом Порошенко».

За девять месяцев в течение 2016-17 годов, согласно сообщению банка, через счета GLV прошло около 60 миллионов долларов. В конце концов, банк закрыл счета компании из-за «отсутствия прозрачности».

На адресованные экс-президенту вопросы пресс-служба партии «Европейская солидарность» ответила, что лично Порошенко не владеет никакими оффшорными компаниями.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://news-front.info/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции