«Новая газета» в очередной раз оконфузилась фейком о вакцине «Спутник V»

0 2 410
0


Либеральное издание «Новая газета» не перестает удивлять, так сказать, держит планку зашкваров. Так называемые журналисты умудрились придумать для материала заголовок, который содержит ложную информацию, при этом в самой статье они его опровергли. И это норм, по крайней мере для «Новой газеты».

Публикация называлась «Студенты и сотрудники МГЮА рассказали о предложении вуза заплатить 8700 рублей за вакцинацию от COVID-19». Как говорится, поймай читателя провокационным заголовком и плевать, что он ложный. Сказано – сделано.

При написании материала сотрудники «Новой газеты» ссылались на письмо неизвестных студентов МГЮА. Журналисты пишут, что руководство учебного заведения якобы предлагало студентам принять участие в тестирование российской вакцины от коронавирусной инфекции и заработать таким образом 8700 рублей.

Стоит признать, что инфоповод действительно звучит весьма провокационно и вызывает любопытство. Но в итоге оказывается, что эта интрига с самого начала была напускной (читай фейковой).

Слова неизвестных студентов нужно как-то доказать. Для этой цели сотрудники «НГ» обратились к сотруднице МГЮА, которая все подтвердила. Однако вот незадача, она также пожелала сохранить анонимность. Итого: письмо от неизвестных студентов, которое подтверждает анонимный сотрудник вуза. Очень удобно, не правда ли?

Дальше начинается самое интересное. Сотрудники «Новой» связались с руководством учебного заведения, которое тут же опровергло данный «инсайт».

«Новая газета» не изменяет своим давним традициям и в заключение критикует вакцину отечественного производства «Спутник V», заверяя читателей в её неизученности и неэффективности, при этом не говоря ни слова об отличных результатах проведенных тестов. Впрочем, такой подход «НГ» уже давно никого не удивляет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции