Эксперт раскритиковал обращение «Новой газеты» про ответственность за фейки

0 81
0


На днях скандальное либеральное издание «Новая газета»  выступило с  пафосным обращением к своим читателям. В нем сотрудников «Новой» представили в качестве поборников правды, вынужденных верой и правдой сражаться за так называемую свободу слова. Также в обращении отслеживалась мысль, что принятие закона об ответственности за фейковые новости о коронавирусе имеет единственную цель – запрещать им публиковать статьи.

Столь одиозные слова прокомментировал общественный деятель Эрнест Макаренко. Он назвал обращение «Новой» лицемерием, так как издание воспринимает отсутствие цензуры в качестве возможности тиражировать беспредел, чтобы угодить своим западным кураторам.

Отметим, что одним из главных спонсоров новой газеты является беглый олигарх Михаил Ходорковский, который на протяжении долгих лет всячески пытается расшатать ситуацию внутри страны посредствам информационной войны через подконтрольные ему СМИ.

Сегодня страна переживает не самые легкие времена. Это связано с распространением коронавирусной инфекции. Все силы должны быть направлены на успокоение граждан и на борьбу с вирусом, однако «Новая газета» корчит из себя этакую жертву цензуры.

Подобное самопозиционирование наталкивает на разного рода мысли. Если бы издание не занималось выдумкой сюжетов и публиковало исключительно достоверные и проверенные факты, то его руководству не пришлось бы задумываться о последствиях тиражирования вбросов. Но, как видим, волнение присутствует и в весьма больших количествах.

Макаренко подчеркнул, что подобное поведение – традиционный стиль «Новой газеты». Он убежден, что руководство «НГ» воспринимает свободу слова как возможность врать и клеветать в интересах спонсоров, которые заинтересованы в введении россиян в растерянность и смуту.

Эксперт отметил, что в России необходимо создать госорган, регулирующий политику в информационном пространстве. Благодаря ему удастся положить конец распространению вбросов.

Примечательно, что скоро «Новая» определит победителя так называемой Премии Немцова. За приз в 10 тысяч евро борются 36 конкурсантов, лучшего из которых якобы могут определить читатели. При этом у пользователей собираются персональные данные, чему воспрепятствовать может лишь специальная программа.

«Новую газету» уже давно пора закрыть. И сделать это необходимо показательно, чтобы другие русофобские СМИ осознали, что нет никакой неприкасаемости.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции