Учёные раскрыли "маскировку" коронавируса у бессимптомников

0 2 148
0


Коронавирус умеет маскироваться. Однако если болезнь протекает бессимптомно, не нужно спешить радоваться: может быть, иммунная система воспринимает чужеродный антиген как собственный и не пытается его отторгнуть. По этой причине у заболевших может не быть симптомов.

"Организм пытается как можно быстрее нивелировать последствия от встречи с патогеном. Для этого используются две стратегии: быстро и эффективно избавиться от самого патогена, чтобы он не успел запустить патологические процессы, или же уменьшить повреждения или изменения, вызываемые инфекцией. Во втором случае и говорят о формировании толерантности к заболеванию", - объяснил исполняющий обязанности директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Васин. Его мнение привела газета "Известия".

Однако есть и другое мнение. Существует теория, что иммунная система отдельных людей настолько эффективно борется с вирусом, что они не болеют. Иными словами, инфекция гибнет уже в первое время, не успев нанести урона организму.

Так, китайские учёные описали случаи трёх пациентов с толерантностью к коронавирусу. Сотрудники Колледжа лёгочной медицины и реанимации китайской больницы общего профиля в Пекине столкнулись с трем случаями стойкого вирусного присутствия, которое наблюдали у больных в течение как минимум 50 дней. Все трое заразившихся были пожилого возраста - от 50 до 60 лет. У всех были сопутствующие опасные заболевания, такие как гипертония и диабет.

Как заметили учёные, до сих пор непонятно, что определяет исход заболевания. Вероятнее всего, дело здесь не столько в вирусе, сколько в организме инфицированного больного. Пока что наверняка понятно одно: вопрос требует самого тщательного изучения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции