Все заболели, а я нет: загадку ковида разгадывают врачи и пациенты

0 2 486
0


В России немало людей, которые могут смело сказать: все заболели, а я нет. Они даже объединились в особое сообщество. Загадку COVID-19 разгадывают и врачи, и пациенты.

Руслана в сообществе "Нетипичный коронавирус" рассказала, что из трёх человек в семье не заболел лишь один. Сначала ковид скосил её, потом - сына. А муж как был здоровым, так и остался, хотя за него боялись больше всего: и возраст, и сахарный диабет могли негативно сказаться.

Светлана сообщила, что переболела COVID-19 тяжело - двусторонняя пневмония, положительный тест. Ни муж, ни дочь, ни родители не заразились, хотя все пятеро живут вместе.

По словам участницы того же сообщества Ульяны, сначала заболел её муж. Через пару месяцев коронавирус обнаружили у её мамы, с которой женщина постоянно контактировала. Сама же Ульяна всё это время оставалась здоровой и на больничной койке оказалась лишь через полгода.

Таких историй, когда "все заболели, а я нет", - сотни. Кого-то болезнь, приведшая к пандемии, по непонятным причинам щадит. Загадку ковида разгадать пока не удалось.

Иммунолог, директор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков рассказал, что над этим вопросом бьются и врачи, и учёные. Одно из главных предположений - считавшие себя незаразившимися люди на самом деле были инфицированы, но болезнь у них себя никак не проявила. В этом случае даже ПЦР-тест может быть отрицательным.

Другой вариант - организм живущего вместе с COVID-больным человека ранее "познакомился" с коронавирусом, однако человек не ощутил симптомов. И при новом контакте его иммунная система распознала "врага", сработали выработавшиеся антитела.

Иммунолог также отметил, что для заражения очень важно и "количество" вируса.

"Для заражения очень важна вирусная нагрузка: как часто вы общаетесь с заболевшим, сколько вируса он выделяет, работает ли в доме кондиционер или открыты окна. Чем меньше вируса в вашем поле общения, тем меньше шансы заразиться", - приводит слова специалиста "Московский комсомолец".

Как пишет телеканал "360", власти Подмосковья и Министерство обороны России на протяжении двух лет сотрудничают в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией. В частности, военные медики спасли жизнь восьми тысячам пациентов, которых доставили в полевой госпиталь на территории парка "Патриот".

Кроме того, в 2022 году в Истре появится новая клиническая больница, в которой разместят стационар на 160 коек.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции