Собянин сообщил об увеличении бюджета на социальные расходы в 2021 году

0 391
0


Накануне пресс-центр мэра и правительства Москвы обнародовал размер бюджета на социальные расходы в 2021 году. Стоит отметить, что названная цифра действительно впечатляет, ведь речь и дет о 1,8 триллиона рублей.

В обращении пресс-службы отмечается, что бюджет на ближайшие три года позволит в полной мере выполнить все социальные обязательства перед жителями столицы, а также финансирует все дополнительные расходы, направленные на ликвидацию последствий вспышки коронавирусной инфекции и введенных в связи с ней ограничительных мер.

Московский градоначальник Сергей Собянин и правительство столицы приняли верное решение, которые позитивно отразится на уровне жизни москвичей, и это замечательно.

Если перевести цифры в проценты, то социальные расходы столицы в 2021 году составят более 56% от городского бюджета. Иначе говоря, они вырастут не менее, чем на 90 млрд рублей по сравнению с показателем текущего года.
Стоит отметить, что 1,8 трлн – сумма без учета оплаты медпомощи из Фонда ОМС. Вместе с ней размер соцрасходов в следующем году вовсе составит около 2,1 трлн рублей.

Сообщается, что в следующем году особый приоритет распределения бюджета будет направлен на государственную программу развития здравоохранения. Расходы на неё увеличат на 11,8% и составят 447,1 млрд рублей.

Необходимо подчеркнуть, что жители столицы получат социальную поддержку в натуральной и денежной форме. Речь идет о доплатах к пенсиям, льготах по оплате услуг ЖКХ и проезд в общественном транспорте. На эти цели из бюджета будет выделено 529,4 млрд рублей. Это в 1,06 раз больше, чем в текущем году.

«Выделение указанных средств позволит провести индексацию пособий и компенсационных выплат семьям с детьми и гражданам старшего поколения на уровне выше инфляции», — говорится в сообщении пресс-службы.

В заключение следует добавить, что изменения коснутся фонда оплату труда в бюджетных учреждениях. Так что педагоги, соцработники, медики, научные сотрудники и иные бюджетники в следующем году заметят увеличение заработной платы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции